samedi 11 juillet 2015

Salsa de mangue et brochettes de crevettes

Salsa de mangue et brochettes de crevettes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 8 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Budget moyen
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Salsa de mangue et brochettes de crevettes
  • 1 grosse mangue ou 2 petites,
  • 8 grosses gambas ou grosses crevettes africaines,
  • 125 g de gingembre frais,
  • 4 gousses d'ail pressé,
  • 180 ml de jus de citron vert,
  • 15 ml vinaigre de citron bio,
  • 1 petit bouquet de ciboulette,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de la Salsa de mangue et brochettes de crevettes
  1. Réduire la coriandre.
  2. Prendre l'équivalent de 2 cuillères à café, l'ail, le gingembre et l'huile en purée.
  3. Étaler une fine couche de purée sur les gambas.
  4. Couvrir.
  5. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Pour la salsa
  1. Éplucher la mangue.
  2. La couper en dés.
  3. Trancher grossièrement quelques feuilles de coriandre. Mélanger la coriandre, le reste de gingembre et le jus de citron.
  4. Couvrir.
  5. Laisser mariner 20 minutes.
  6. Badigeonner une plaque de gril d'un peu d'huile.
  7. La faire chauffer quelques minutes.
  8. Pour que la chair reste rosée au centre, faire cuire les gambas environ 2 à 3 minutes. de chaque côté.
  9. Pour une cuisson à point, le faire cuire encore 3 à 4 minutes de chaque côté.
  10. Servir accompagné de salsa et de quelques feuilles intactes de coriandre.

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