dimanche 19 juillet 2015

Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 3 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
  • 75 grammes d'Allumettes Fumées,
  • 150 grammes de fromage ail et fines herbes,
  • 120 grammes de salade mâche,
  • ¼ d'oignon rouge 50 grammes,
  • ½ bouquet de ciboulette,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Rondelles de concombre
au fromage frais et fines herbes
  1. Eplucher le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux.
  2. Le couper en rondelles épaisses
  3. d’1 cm.
  4. Creuser un peu le centre de chaque rondelle.
  5. Saler légèrement.
  6. Réserver sur du papier absorbant.
  7. Eplucher et hachez l'oignon rouge.
  8. Ciseler la ciboulette.
  9. Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse.
  10. Laisser refroidir.
  11. Mélanger le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
  12. Essuyer bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant.
  13. Puis, garnir le centre de la préparation au fromage frais. Réserver au réfrigérateur.
  14. Au moment de servir, répartir la salade sur 4 assiettes. 
  15. L'assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  16. Disposer les rondelles sur la salade.
Enregistrer un commentaire