Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 3 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Rondelles de concombre au fromage frais et
fines herbes
- 75 grammes d'Allumettes Fumées,
- 150 grammes de fromage ail et fines herbes,
- 120 grammes de salade mâche,
- ¼ d'oignon rouge 50 grammes,
- ½ bouquet de ciboulette,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de Rondelles de concombre
au fromage frais et fines
herbes
- Eplucher le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux.
- Le couper en rondelles épaisses
- d’1 cm.
- Creuser un peu le centre de chaque rondelle.
- Saler légèrement.
- Réserver sur du papier absorbant.
- Eplucher et hachez l'oignon rouge.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
- Essuyer bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant.
- Puis, garnir le centre de la préparation au fromage frais. Réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartir la salade sur 4 assiettes.
- L'assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Disposer les rondelles sur la salade.
Commentaires