samedi 18 juillet 2015

Risotto au parmesan




  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté :Très facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Risotto au parmesan


  • 250 grammes de riz, 
  • 2 oignons jaunes, 
  • 2 gousses d'ail rose, 
  • 1 verre de vin blanc, 
  • 125 grammes de parmesan râpé, 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine, 
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulu au moulin.

Réalisation de la Recette de Risotto au parmesan

  1. Éplucher l'ail et les oignons.
  2. Les émincer finement. 
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  4. Faire blondir l'ail et les oignons à feu doux.
  5. Puis, ajouter le riz.
  6. Le laisser cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents. 
  7. L'arroser de vin blanc.
  8. Mouiller d'un verre d'eau chaude.
  9. Le saler 
  10. Poivrer.
  11. Laisser cuire à petit feu en ajoutant un peu d'eau si besoin. 
  12. Dès que le riz est tendre, saupoudrer de parmesan.
  13. Mélanger pour qu'il fonde. 
  14. Servir immédiatement.
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