samedi 11 juillet 2015

Quiche aux jeunes poireaux



Quiche aux jeunes poireaux
  • Recette pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps de réfrigération: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
Ingrédients pour la de Recette de Quiche aux jeunes poireaux

Pâte brisée pour la Recette de la Quiche aux jeunes poireaux :
  • 90 grammes de farine tamisée,
  • 30 grammes de beurre ramolli,
  • 1/4 de verre d’eau,
  • Sel fin de cuisine.
Garniture pour la Recette de la Quiche aux jeunes poireaux  
  • 400 grammes de jeunes poireaux moyens,
  • 3 oeufs extra frais,
  • 200 grammes de fromage blanc à 0% de MG,
  • 50 grammes de comté râpé,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre blanc moulu,
  • Muscade pour mémoire selon le goût.

Préparation de la Recette de la Quiche aux poireaux

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. 
  2. La laisser reposer 20 minutes au frais. 
  3. Laver les poireaux.
  4. Les émincer.
  5. Les faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  6. Les égoutter.
  7. Les garder au chaud. 
  8. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
  9. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs battus, le sel, le poivre et la muscade.
  10. Puis, ajouter cette préparation aux poireaux. 
  11. Garnir le moule et parsemez de fromage râpé.
  12. Mettre au four chaud thermostat 7-8 ou 230°C-240°C pendant 20 minutes.
  13. Servir dès la sortie du four.

Nos suggestions pour Quiche aux poireaux

  • Une savoureuse recette de quiche aux poireaux est à la fois pauvre en calories et en glucides. 
  • Calories par part: 113. Glucides par part: 11g.

Enregistrer un commentaire