Poulet rôti en cocotte avec son ail noir



#recettePoulet rôti en cocotte avec son ail noir

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Infos-pratiques
Recette : pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 105 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : €€
  • Calories : 4/10
  • Catégorie : plat, viande, volaille, poulet de ferme, cocotte, ail noir,
  • huile d'olive,
Ingrédients pour la préparation de la recette du Poulet rôti en cocotte avec son ail noir pour 4 Personnes...
Étapes de la réalisation de la préparation de la recette du Poulet rôti en cocotte avec son ail noir pour 4 personnes...
  1. Pas de préchauffage, on démarre à four froid  
  2. Farcir le poulet de 4 gousses d'ail noir non pelées et de 2 branches de romarin.
  3. Puis, le déposer dans une cocotte allant au four. 
  4. L'entourer des autres gousses d'ail noir en chemise.
  5. Saler et poivrer.
  6. L’arroser de vin blanc sec.
  7. Enfourner pour 1 heure 30.
  8. Allumer le four à 100°C maximum, j'interdis davantage.
  9. Surveiller
  10. 1heure 30 après,
  11. Sortir la cocotte du four.
  12. Enduire le poulet de beurre. Facultatif.
  13. L’enfourner à nouveau pour 30 minutes. 
  14. Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet.
  15. Laisser mijoter encore 5 minutes.
  16. Laisser reposer 10 minutes après la sortie du four.
  17. Servir avec le jus et les gousses d'ail en chemise.
Le Conseil avisé de notre Chef Pierre Marchesseau, également Chef de nos sites www.recettes-et-terroirs.com, ze chef.com, ze chef International...
  1. Si pour l'oeil, il n'apparait pas assez doré, le repasser au gril du four pendant 7/8 minutes de chaque côté plus si c'est nécessaire selon le goût de chacun.

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