lundi 20 juillet 2015

Poulet rôti en cocotte avec son ail


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 105 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poulet rôti en cocotte avec son ail
  • 1 poulet de 1,6 kg,
  • 10 à 12 gousses d'ail,
  • 30 cl de vin blanc sec,
  • 25 grammes de beurre,
  • 4 branches de romarin,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette de Poulet rôti en cocotte avec son ail
  1. Préchauffer le four à 210°C ou th.7. 
  2. Farcir le poulet de 4 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin.
  3. Puis, le déposer dans une cocotte allant au four. L'entourer des autres gousses d'ail en chemise.
  4. Saler et poivrer.
  5. L’arroser de vin blanc sec.
  6. Enfourner pour 1 heure.
  7. Surveiller
  8. Sortir la cocotte du four.
  9. Enduire le poulet de beurre.
  10. L’enfourner à nouveau pour 30 minutes. 
  11. Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet.
  12. Laisser mijoter encore 5 minutes.
  13. Laisser reposer 10 min après la sortie du four.
  14. Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.

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