Poulet rôti en cocotte avec son ail noir
#recettePoulet rôti en cocotte avec son ail noir
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Infos-pratiques
Recette : pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 105 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : €€
- Calories : 4/10
- Catégorie : plat, viande, volaille, poulet de ferme, cocotte, ail noir,
- huile d'olive,
Ingrédients pour la préparation de la recette du Poulet rôti en cocotte avec son ail noir pour 4 Personnes...
- 1 poulet de ferme de 1,6 kg,
- 8 gousses d'ail noir de Jocy Duval
- 5 cl d'huile d'olive de château de Panisse
- 30 cl de vin blanc sec,
- 25 grammes de beurre doux,
- 4 branches de romarin,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Étapes de la réalisation de la préparation de la recette du Poulet rôti en cocotte avec son ail noir pour 4 personnes...
- Pas de préchauffage, on démarre à four froid
- Farcir le poulet de 4 gousses d'ail noir non pelées et de 2 branches de romarin.
- Puis, le déposer dans une cocotte allant au four.
- L'entourer des autres gousses d'ail noir en chemise.
- Saler et poivrer.
- L’arroser de vin blanc sec.
- Enfourner pour 1 heure 30.
- Allumer le four à 100°C maximum, j'interdis davantage.
- Surveiller
- 1heure 30 après,
- Sortir la cocotte du four.
- Enduire le poulet de beurre. Facultatif.
- L’enfourner à nouveau pour 30 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet.
- Laisser mijoter encore 5 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes après la sortie du four.
- Servir avec le jus et les gousses d'ail en chemise.
Le Conseil avisé de notre Chef Pierre Marchesseau, également Chef de nos sites www.recettes-et-terroirs.com, ze chef.com, ze chef International...
- Si pour l'oeil, il n'apparait pas assez doré, le repasser au gril du four pendant 7/8 minutes de chaque côté plus si c'est nécessaire selon le goût de chacun.
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