lundi 20 juillet 2015

Poulet à la crème, aux champignons de paris et aux lardons



  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de Poulet à la crème 
aux champignons de paris et aux lardons
  • 3 blancs de poulet,
  • 100 grammes de lardons nature,
  • 2 petites briks de crème liquide allégée,
  • 150 grammes de champignons de paris,
  • 1 oignon jaune,
  • 4 pincées de sel de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Préparation pour Poulet à la crème, 
aux champignons de paris et aux lardons
  1. Émincé l’oignon finement.
  2. Préparer les champignons de paris.
  3. Les brosser.
  4. Les essuyer.
  5. Les découper en 4 morceaux de même grosseurs.
  6. Les faire suer dans une poêle à cru.
  7. Faire revenir dans un poêle wok les lardons, les champignons 
  8. cuits à cru et l'oignon émincé à feu moyen.
  9. Lorsque les lardons commencent à fondre, ajouter le poulet coupé en dés en remuant régulièrement.
  10. Une fois les morceaux de poulet cuits sur toutes les faces, ajouter les 2 briks de crème.
  11. Les laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.
  12. Laisser le temps à la sauce de se parfumer.
  13. Servir avec un riz thaï ou basmati ou même des pâtes.

Le conseil de Pierre pour la recette de Poulet à la crème, aux champignons de paris et aux lardons

  • On peut ajouter du persil ou d’autres herbes fraîches suivant les goûts.
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