lundi 13 juillet 2015

Pappardelle au confit de canard


  • Recette pour 6 personnes.
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Pappardelle au confit de canard
  • 300 grammes de pappardelles se sont de très larges tagliatelles.
  • 2 cuisses de canard confit,
  • 4 cuillères à soupe de brunoise de légumes,
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées fraîches,
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé frais,
  • 10cl de vin blanc sec,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Pappardelles au confit de canard

1. Mettre de l'eau à chauffer dans un grand faitout. 
2. Réserver 2 cuillerées à soupe de graisse de canard.
3. Puis, rincer les cuisses sous l'eau chaude.
4. Les plonger dans du papier absorbant. 
5. Les débarrasser de la peau et des os. 
6. Effilocher finement la chair avec les doigts.
7. Faire chauffer la graisse réservée dans une poêle.
8. Mettre la brunoise et les échalotes à revenir doucement 5 minutes.
9. Puis, verser le vin. 
10. Saler et poivrer.
11. Laisser le vin s'évaporer.
12. Quand il ne reste presque plus de liquide dans la poêle, ajouter l'effilochée de canard.
13. Saler et poivrez à nouveau.
14. Mélanger 5 minutes sur un feu moyen.
15. Dans le même temps, saler l'eau du faitout.
16. Au retour de l'ébullition, y plonger les pâtes le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
17. Les laisser environ 4 minutes.
18. Égoutter les pappardelle.
19. Les disposer dans un plat de service chaud. 
20. Napper aussitôt du contenu de la poêle.
21. Mélanger.
22. Parsemer de persil ciselé.
23. Servir aussitôt bien chaud.
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