lundi 20 juillet 2015

Fricassée de poulet à l'échalote grise



Au curry, à la crème, à l'estragon, au citron et à l'ail, gratiné, pané, rôti... Le poulet est une viande qui peut s'accommoder de nombreuses façons. Voici nos recettes de poulet savoureuses et gourmandes !

Fricassée de poulet à l'échalote grise

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Très facile
Budget : Pas cher 
Recette pour 4 personnes


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Ingrédients pour la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise
  • 8 découpes de poulets,
  • 8 échalotes grises,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 2 feuilles de sauge
  • 40 grammes de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise
  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
  2. Éplucher les échalotes,
  3. Les hacher.
  4. Les ajouter au poulet ainsi que les feuilles de sauge, Saler et poivrer.
  5. Arroser de vin blanc.
  6. Couvrir le plat.
  7. Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
  8. Puis, retirer les morceaux de poulet avec une écumoire Les déposer sur le plat de service.
  9. Verser la moutarde à l'ancienne dans la cocotte.
  10. Bien mélanger.
  11. Ajouter ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce.
  12. Puis, faire chauffer quelques secondes sans faire bouillir.
  13. Puis, la verser sur le poulet.
  14. Servir aussitôt.

le conseil de Pierre pour la recette de Fricassée de poulet à l'échalote grise
  1. Accompagner ce poulet de macaronis.
  2. Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.

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