dimanche 12 juillet 2015

Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 80 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette pour le Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 150 grammes de rhubarbe fraîche,
  • 150 grammes de fraises fraîches,
  • 300 grammes de sucre semoule,
  • 2 cm de gingembre frais,
  • 1 jaune d'œuf  extra frais,
  • 3 cuillères à soupe de lait,
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée,
  • 20 grammes de beurre ramolli.

Réalisation de la recette pour le Feuilleté au confit de fraises rhubarbe et gingembre

Préparer le confit de fruits
  1. Éplucher la rhubarbe.
  2. La couper en morceaux.
  3. Laver et équeuter les fraises.
  4. Couper les plus grosses en deux.
  5. Peler et émincer le gingembre.
  6. Mettre les fruits et le gingembre dans un saladier.
  7. Les saupoudrer de sucre semoule.
  8. Les laissez mariner pendant 1 heure.
  9. Verser les fruits et le sucre dans une casserole.
  10. Les faites cuire à très petit feu.
  11. Remuer de temps en temps.
  12. Laisser cuire pendant 1 heure.
  13. Puis, laissez refroidir.
  14. Préchauffez le four th. 7 ou 210°.
  15. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  16. La beurrer.
  17. Fariner le plan de travail.
  18. Y déposer les rouleaux de pâte feuilletée.
  19. Y découper 2 grands rectangles de même dimension. Déposer un rectangle de pâte sur la plaque.
  20. Étalez au milieu le confit de fruits jusqu'à 1 centimètre des bords.
  21. Le recouvrir avec le second rectangle.
  22. Souder les bords des deux rectangles.
  23. Les presser avec des doigts humides.
  24. Battre le jaune d'oeuf avec le lait.
  25. En badigeonner le dessus de la pâte et les côtés.
  26. Faire cuire pendant 20 minutes.
  27. Laisser refroidir.
  28. Servir ce gâteau tiède.


Enregistrer un commentaire