Émincé de poulet gratiné au comté
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Infos-pratiques
Recette : pour 4 personnes
Temps de préparation
: 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Difficulté : Très
facile
Coût : €€
Calories : 5/10
Catégorie : Plat, volaille, poulet de ferme, émincé, comté, plat,
Ingrédients pour la préparation de la recette de l’Émincé de poulet gratiné au comté pour 4 personnes
- 50 grammes de beurre doux,
- 1kg de blanc de poulet,
- 1 gousse d'ail noir de Jocy Duval
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 grammes de comté,
- 1 tasse a café de crème épaisse,
- 2 pincées de paprika moulu,
- 25 grammes de chapelure fine,
- 40 cl de vin blanc sec,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
l’Émincé de poulet gratiné au comté pour 4 personnes...
- Découper le poulet en émincés.
- Dans la cocotte, mettre le beurre et l'huile.
- Faire dorer les morceaux de poulet.
- Rajouter la gousse d'al noir,
- Ajouter le sel, le poivre et le paprika.
- Verser le vin blanc.
- Fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Ouvrir la cocotte, retirer les morceaux de poulet.
- Mettre le comté dans la sauce.
- Le faire fondre en remuant à feu doux.
- Puis, verser la crème.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat.
- Les napper de sauce.
- Saupoudrer le tout de chapelure.
- Faire légèrement gratiner au four.
- Servir aussitôt.
Les conseils de notre Chef Pierre pour l’Émincé de poulet gratiné au comté. Il est également le Chef de nos sites www.recettes-et-terroirs.com, www.zechef.com et ze chef International
- L’accompagner de spaetzle, ce sont des pâtes larges alsaciennes.
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