lundi 20 juillet 2015

Émincé de poulet gratiné au comté


  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de l’Émincé de poulet gratiné au comté
  • 50 grammes de beurre,
  • 1kg de blanc de poulet,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive,
  • 150 grammes de comté,
  • 1 tasse a café de crème épaisse,
  • 2 pincées de paprika moulu,
  • 25 grammes de chapelure fine,
  • 40 cl de vin blanc sec,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de l’Émincé de poulet gratiné au comté
  1. Découper le poulet en émincés.
  2. Dans la cocotte, mettre le beurre et l'huile.
  3. Faire dorer les morceaux de poulet.
  4. Ajouter le sel, le poivre et le paprika.
  5. Verser le vin blanc.
  6. Fermer la cocotte.
  7. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu.
  8. Laisser cuire 15 minutes.
  9. Ouvrir la cocotte, retirer les morceaux de poulet.
  10. Mettre le comté dans la sauce.
  11. Le faire fondre en remuant à feu doux.
  12. Puis, verser la crème.
  13. Mettre les morceaux de poulet dans un plat.
  14. Les napper de sauce.
  15. Saupoudrer le tout de chapelure.
  16. Faire légèrement gratiner au four.
  17. Servir aussitôt.

Le conseil de Pierre pour l’Émincé de poulet gratiné au comté
  1. L’accompagner de spaetzle, ce sont des pâtes larges alsaciennes.





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