- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de l’Émincé de poulet gratiné au comté
- 50 grammes de beurre,
- 1kg de blanc de poulet,
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive,
- 150 grammes de comté,
- 1 tasse a café de crème épaisse,
- 2 pincées de paprika moulu,
- 25 grammes de chapelure fine,
- 40 cl de vin blanc sec,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette
de l’Émincé de poulet gratiné au comté
- Découper le poulet en émincés.
- Dans la cocotte, mettre le beurre et l'huile.
- Faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter le sel, le poivre et le paprika.
- Verser le vin blanc.
- Fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Ouvrir la cocotte, retirer les morceaux de poulet.
- Mettre le comté dans la sauce.
- Le faire fondre en remuant à feu doux.
- Puis, verser la crème.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat.
- Les napper de sauce.
- Saupoudrer le tout de chapelure.
- Faire légèrement gratiner au four.
- Servir aussitôt.
Le conseil de Pierre pour l’Émincé de poulet gratiné au comté
- L’accompagner de spaetzle, ce sont des pâtes larges alsaciennes.