dimanche 12 juillet 2015

Crumble aux fraises cristallisées


  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Crumble aux fraises cristallisées
  • 250 grammes de farine tamisée,
  • 50 grammes de cassonade,
  • 120 grammes de beurre ramolli,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,

Garniture
  • 800 grammes de fraises fraîches,
  • 150 grammes de sucre cristallisé,
  • 30 grammes de beurre ramolli.

Réalisation de la recette de Crumble aux fraises cristallisées
  1. Sorte le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
  2. Préchauffer le four th. 7 ou  à 210°C.
  3. Laver rapidement les fraises.
  4. Les sécher dans un papier absorbant.
  5. Les équeuter.
  6. Beurrer un plat à gratin.
  7. Y déposer les fraises les unes contre les autres.
  8. Les saupoudrer de sucre cristallisé.
  9. Mettre le plat sous le gril pendant 5 minutes.
  10. Surveiller la cuisson.
  11. Une croute de sucre doit se former sur les fruits.
  12. Retirer le plat.

Préparer la pâte
  1. Verser dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel.
  2. Ajouter le beurre fractionné en petits morceaux.
  3. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  4. Recouvrir les fraises cristallisées avec la pâte.
  5. Faire cuire pendant environ 30 minutes.
  6. Vérifier que la pâte ne colore pas trop rapidement.
  7. La recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour la recette du Crumble aux fraises cristallisées

  • Servir ce crumble avec une glace ou une crème anglaise à la vanille ou encore de la crème Chantilly.
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