jeudi 2 juillet 2015

Comment faire du Vin de groseilles.


Les ingrédients de la recette de Vin de Groseilles.
  • 2 kg de groseilles ou un litre de jus de groseilles.
  • 1 litre de vin blanc moelleux.
  • 200 grammes de sucre semoule.
  • 1 jus de citron bio.


Réalisation de la recette de Vin de Groseilles
  • Nettoyer les groseilles.
  • Les détacher de leur grappe.
  • Dans un grand linge propre, écraser, presser les groseilles, au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus de groseille.

Préparation du vin de groseille.
  • Mélanger le jus de groseille avec le sucre en poudre. 
  • Ajouter le vin blanc, le jus de citron. 
  • Verser la préparation dans des bouteilles de type champagne. 
  • Fermer les hermétiquement.
  • Maintenir le bouchon avec un fils de fer. 
  • Stocker les dans un endroit à l’abri de la lumière.
  • Stocker la préparation à la cave.


Attention. 
  • Le vin de groseille devient gazeux.
  • Si les bouteilles utilisées ne sont pas assez solides, bouteilles de vin, etc, elles exploseront sous l’effet de la pression.
  • L’autre solution les mettre dans un récipient en verre, qu’il ne faut pas fermer.
  • Le recouvrir seulement d’un linge propre.
  • Le stocker dans un endroit frais comme une cave. 
  • Mélanger tous les jours votre mixture pendant 2 mois.
  • Filtrer de nouveau votre vin de groseilles.
  • Le mettre en bouteilles.


Une autre recette de vin de groseilles. 
Les ingrédients.
  • 1 litre de jus de groseilles.
  • 2 litres  d’eau.
  • 1 kg de sucre en poudre.


La préparation.
  • Nettoyer les groseilles.
  • Les détacher de leur grappe.
  • Dans un grand linge propre, écraser, presser les groseilles, au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus.
  • Mélanger ensuite l’eau avec le kg de sucre sur feu doux. 
  • Laisser refroidir. 
  • Mélanger ensuite 1 litre de jus de groseille avec l’eau  sucrée. 
  • Mettre la préparation dans une bonbonne.
  • La recouvrir d’un linge propre.
  • Laisser la fermentation se faire pendant 7 mois. 
  • En février filtrer le vin de groseille.
  • Le mettre de nouveau dans un bonbonne fermé hermétiquement. 
  • Fin mars, faire la mise en bouteilles.
Extracteur de jus de groseille

La conservation
  • La conservation se fera dans un endroit à l’abri de la lumière et de la chaleur.


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