jeudi 2 juillet 2015

Comment faire du Guignolet Kirsch

Ingrédients pour la recette de Guignolet kirsch

1 litre de vin rouge.
1 verre de grenadine ou de sirop de cerise.
1 verre de Kirsch ou d’alcool de fruits.

Réalisation de la recette de Guignolet kirsch.

Verser dans une  verrine, le litre de vin rouge, le verre de grenadine, et le verre d’alcool  de fruits. Fermer hermétiquement la verrine.
Mélanger pour obtenir un liquide homogène.
Et laisser macérer votre guignolet kirsch au minimum une semaine dans un endroit frais et noir, comme une cave par exemple.

Mise en bouteilles.

Prendre des bouteilles propres fermer  hermétiquement.

Conservation

La conservation se fait dans un endroit frais et dans le noir (la cave par exemple). La durée de conservation est d’environ 15 mois.

Astuces :
On peut boire dès le lendemain le guignolet ainsi préparé, mais celui-ci bonifiera avec le temps. Pour les verrines, garder les bouteilles de  jus de fruits, ou les bouteilles d’apéritif avec des couvercles ou des bouchons métalliques à visser.

Dégustation :

Nature ou avec un glaçon. Votre guignolet sera apprécié.
Attention, c’est un apéritif qui se boit comme du jus de fruits, mais l’alcool est bien présent.

La deuxième recette :

  • Elle consiste à remplacer l’alcool de fruits par du kirsch, et le sirop de grenadine par du sirop de cerise.


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