jeudi 2 juillet 2015

Comment faire des Cerises à l’eau de vie.


Les ingrédients pour la recette de Cerises à l'eau de vie.
  • 1 litre d’eau de vie.
  • 250 grammes de sucre semoule.
  • 1 kg de cerises (aigres) type griottes.

La préparation.
Cueillette.
  • La première des choses, c’est d’aller à la cueillette des cerises. 
  • Ne prendre que les plus belles et mures. 
  • Pas de cerises tachées, bien cueillir les cerises avec les queues.

Le nettoyage des cerises.
  • Couper les queues de cerise en laissant 1 à 2 centimètres de longueur de queue. 
  • Laver les fruits et, les laisser les sécher sur un linge propre.

Préparation des bocaux pour la recette de Cerises à l'eau de vie.
  • Déposer les cerises dans le bocal.
  • Le recouvrir de sucre semoule.
  • Remettre une couche de fruits.
  • Les recouvrir de sucre et ainsi de suite jusqu’à ce que le bocal soit rempli. 
  • Verser l’eau-de-vie en recouvrant les cerises.
  • Fermer le bocal.
  • Le ranger dans la cave. 
  • Remuer le bocal de temps en temps pour bien mélanger le sucre. 
  • Les déguster avec des desserts.


Enregistrer un commentaire