samedi 4 juillet 2015

Coeur de veau braisé aux carottes et oranges


Coeur de veau braisé aux carottes et oranges

Cette recette nous vient d'un vieux livre de cuisine argentin que nous avons traduit et que nous avons ajusté au traditionnel goût français en fonction des produits de base qui sont différents. La terniéra, le veau d' argentine est plus un jeune bovin car le veau n'existe pas ici l'abattage n'étant autorisé qu'à partir de 33 mois.

Recette de Coeur de veau braisé aux carottes et oranges
Pour 4 personnes

  • Temps total: plus de 2 heures
  • Préparation :20minutes 
  • Cuisson: 2 heures
  • Difficulté: Facile
Ingrédients de la  Recette de Coeur de veau 
braisé aux carottes et oranges.

  • 1 beau coeur de veau,
  • 2 oignons jaunes,
  • 400 grammes de carottes fanes,
  • 1/2 verre de vin blanc sec,
  • 2 oranges bio non traitées,
  • 50 grammes de beurre ramolli,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée,
  • 4 pincées de sel fin de table, 
  • 1 pincée de poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de Coeur de veau 
braisée aux carottes et aux oranges.

  1. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets.
  2. Peler les oignons et les couper en huit quartiers.
  3. Presser une orange.
  4. Couper la deuxième partie en petits quartiers.
  5. Mettre une cocotte à chauffer avec le beurre.
  6. Puis, faire dorer les oignons et le cœur sur toutes ses faces.
  7. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les carottes, le vin blanc, le jus d'orange et les quartiers d'orange.
  8. Saler, poivrer, couvrir.
  9. Tout laisser cuire 2 heures à feu doux.
  10. Verser dans un plat, découper le cœur en tranches.
  11. Servir saupoudré de coriandre ciselée.
Le Conseil du chef
  1. Attention ne jamais mettre du beurre dans une cocotte ou une poêle seul car il va noircir immédiatement.
  2. Il faut mettre une ou deux cuillères à soupe d'huile à frire et faire fondre le beurre dans cette huile.
  3. Sur le plan santé il n'y a pas photo.
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