Caviar d'Aubergines facile




  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de Cuisson : 12 minutes
  • Temps de réfrigération : 30 minutes
  • Budget : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 5 personnes

Ingrédients pour la Recette de Caviar d'aubergines facile


  • 3 aubergines assez mûres,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive,
  • 1 petite échalote grise,
  • 1 demi-citron pressé bio,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.

Réalisation de la Recette de Caviar d'aubergines facile


  1. Éplucher les aubergines. 
  2. Les cuire au micro-ondes, avec un peu d'eau, une douzaine de minutes.
  3. Enlever l'eau de cuisson.
  4. Mixer.
  5. Laisser refroidir 20 à 30 minutes ou 10 minutes au réfrigérateur.
  6. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le citron le vinaigre et un morceau d'échalote finement hachée. 
  7. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Nos suggestions pour Caviar d'aubergines facile

Servir froid avec des tomates cerises sur blinis ou sur pain de campagne légèrement grillé.

Commentaires

Articles les plus consultés