mardi 14 juillet 2015

Cassolette de fruits d'hiver



Recette de Cassolette de fruits d'hiver 
  • Temps de préparation: 35 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Cassolette de fruits d'hiver.
  • 1 rouleau de pâte feuilletée, 
  • 1 œuf battu avec une cuillère à soupe de lait,
  • Pour dorer la pâte,
  • 2 poires, 
  • 2 pommes,
  • 2 oranges, 
  • 3 kiwis, 
  • 1 gousse de vanille de bourbon, 
  • 40 grammes de gingembre frais, 
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d’Olive première pression à froid, 
  • 100 grammes de sucre en poudre, 
  • 10 cl d'eau.

Préparation de la recette de Cassolette de fruits d'hiver.
  1. Faire bouillir l'eau et le sucre.
  2. Ajoute la gousse de vanille fendue.
  3. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  5. Éplucher les fruits, 
  6. Les couper les en gros dés. 
  7. Faire chauffer l'Huile d’Olive dans une poêle.
  8. Verser les dés de pommes et de poires avec le gingembre râpé.
  9. Laisser cuire 4/5 minutes à feu doux.
  10. Ils doivent conserver leur forme. 
  11. Répartir les fruits dans les bols.
  12. Verser 3 cuillères de sirop vanille et un petit morceau de gousse de vanille.
  13. Passer un peu d'œuf battu sur le bord de chaque bol.
  14. Recouvrir chaque bol d'un disque de pâte feuilletée.
  15. Ils auront été découpés dans le rouleau de pâte pré-étalée. 
  16. Badigeonner la surface des disques de pâte d'œufs battus
  17. Enfourner 20 minutes au four 180° ou th 6.


Les Conseils du Chef pour la Recette de Cassolette de fruits d'hiver


  • Accompagner les cassolettes de fruit d’une boule de glace vanille ou de glace caramel.
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