samedi 18 juillet 2015

Cake aux olives et aux herb



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Cake aux olives et aux herbes

  • 200 grammes de farine tamisée, 
  • 3 œufs extra frais,
  • 10 cl de lait,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1 sachet de levure,
  • 50 grammes d'olives vertes dénoyautées,
  • 50 grammes d'olives noires dénoyautées,
  • 2 branches de thym,
  • 2 branches de romarin,
  • 20 grammes de beurre,
  • sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Cake aux olives et aux herbes

  1. Préchauffer le four th. 6 ou 180°C. 
  2. Beurrer le moule à cake.
  3. Fariner les olives. 
  4. Mélanger dans une terrine, la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. 
  5. Ajouter l'huile et le lait.
  6. Puis, rendre le mélange homogène.
  7. Incorporer les olives, le thym et le romarin effeuillés.
  8. Verser la préparation dans le moule.
  9. Faire cuire pendant 45 minutes environ.
  10. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  11. Puis, laisser en attente 5 minutes avant de démouler. 
  12. Laisser refroidir.
Enregistrer un commentaire