dimanche 12 juillet 2015

Cake aux fraises


Cake aux fraises
Cake aux fraises
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Temps de repos: 70 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Cake aux fraises
  • 350 grammes de fraises fraîches,
  • 3 oeufs extra frais,
  • 150 grammes de beurre ramolli,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 1 paquet de levure chimique. 

Réalisation de la recette de Cake aux fraises
  1. Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en morceaux.
  2. Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  4. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
  5. Puis, ajouter, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé.
  6. Y verser le beurre.
  7. Mettre ensuite la crème en mélangeant après chaque ajout. 
  8. Enfin, incorporer les fraises délicatement. 
  9. Verser la préparation dans un moule en silicone.
  10. Les enfourner 45 minutes.
  11. Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
  12. Le laisser refroidir avant de le servir.

Nos suggestions pour Cake aux fraises
  • Accompagner ce gâteau d'un coulis de fruits rouges.


Enregistrer un commentaire