samedi 11 juillet 2015

Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois


Brochettes de coquilles Saint-Jacques et tagliatelles de légumes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois
  • 36 noix de Saint-Jacques ou environ 250 grammes,
  • 8 tranches de lard,
  • 3 carottes fanes,
  • 2 courgettes moyennes,
  • 2 navets ronds,
  • 150 grammes de pois gourmand,
  • 20 grammes de beurre,
  • ¼ de botte de persil,
  • 4 brins de ciboulette,
  • 4 brins d’estragon,
  • 15 cl d'huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette des Brochettes de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois
  1. Faire dorer dans une poêle le lard sans matière grasse. 
  2. Le réserver sur du papier absorbant.

Monter les brochettes
  1. Piquer le lard puis une noix et repiquer le lard afin d' emprisonner la noix.
  2. Éplucher les carottes et navets.
  3. Laver les courgettes.
  4. Les tailler à la mandoline en tagliatelles.
  5. A défaut d'une mandoline, utiliser un économe
  6. Éplucher les légumes.
  7. Les faire sauter dans 5 cl d'huile bien chaude. Commencer par les navets et carottes terminer par les courgettes.
  8. Cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.
  9. Les rafraichir de suite dans de l’eau glacée.
  10. Puis, les réchauffer dans le beurre moussant.
  11. Mixer les herbes avec 15 cl d'huile d'olive.
  12. Les saler et les poivrer.
  13. Faire cuire rapidement les brochettes dans un peu d'huile d'olive.
  14. Dresser les brochettes, napper de sauce verte, 
  15. Accompagner ce plat avec un riz basmati.



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