lundi 22 juin 2015

Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille


  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes


Ingrédients pour la Recette de Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille
  • 2 pots de mascarpone,
  • 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille,
  • 1 pot de confiture de cerises griottes,
  • 3 blancs d'œufs extra frais,
  • 50 grammes de sucre en poudre,
  • Quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de vanille,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 1 boite de gros biscuits à la cuillère,
  • 6 cerises.

Réalisation de la Recette de Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille
  1. Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises. Puis, la délayer petit à petit avec un peu d'eau.
  2. Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide. 
  3. Réserver de côté ce coulis.
  4.  
  5. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  6. Puis, ajouter le sucre en poudre. 
  7. Mélanger quelques instants. 
  8. Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère. 
  9. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues au micro-ondes ainsi que l'essence d' amande amère.
  10.  
  11. Placer au fond de chaque bol un centimètre de confiture de châtaignes Puis, mettre une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises. 
  12. Finir en recouvrant d'une couche de crème. 
  13. Placer au frais au minimum 1h 30.
  14. Avant de servir, décorer chaque tiramisu d'une cerise.


Nos suggestions pour Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille
  1. Suggestion du sommelier : Champagne Brut Blanc 75 cl « POL CARSON » 1er Cru.
  2. Cette recette peut être réalisée à moins de 2 € par personne.

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