mardi 30 juin 2015

Tarte fine aux pêches


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte fine aux pêches

Pâte :
  • 200 grammes de farine tamisée,
  • 150 grammes de beurre,
  • Sel fin ou 1 fond de pâte feuilletée au rayon frais ou surgelés.
Garniture :
  • 2 grosses pêches jaunes,
  • 1 gousse de vanille de bourbon,
  • 1 jaune d'œuf extra frais,
  • 20 grammes de beurre pour le moule.
Réalisation de la recette de la Tarte fine aux pêches

Préparer la pâte feuilletée :
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. Versez la farine sur un plan de travail.
  3. Former un puits.
  4. Ajouter une grosse pincée de sel et un peu d'eau.
  5. Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.
  6. Former une boule.
  7. La recouvrir d'un film alimentaire.
  8. la laisser reposer à température ambiante 20 minutes. 
  9. Fariner le plan de travail.
  10. Prendre un rouleau à pâtisserie
  11. Étaler la pâte en rectangle.
  12. Déposer dessus le beurre coupé en petits morceaux,.
  13. Replier la pâte sur le beurre en trois parties, comme pour un portefeuille. Tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite.
  14. L’étaler à nouveau en rectangle.
  15. La replier en trois.
  16. La recouvrir d'un torchon.
  17. La laisser se reposer 20 minutes .
  18. Renouveler l'opération 2 autres fois.
  19. La laissez reposer 20 minutes.
  20. Puis, recommencez encore 2 fois.
  21. Étaler la pâte finement.
  22. En garnir un moule à tarte beurré.
  23. Préchauffer le four th. 7 ou210°C.
  24. Peler les pêches.
  25. Les couper en deux.
  26. Enlever le noyau.
  27. Les émincer en lamelles.
  28. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf.
  29. Disposer les lamelles de pêche de façon harmonieuse.
  30. Ouvrir la gousse de vanille.
  31. Gratter les graines avec un couteau au dessus des fruits.
  32. Enfourner.
  33. La laisser cuire 30 minutes.
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