mercredi 24 juin 2015

Recette végétarienne : Salade de fenouil aux olives


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher

Ingrédients pour la recette de de fenouil aux olives

  • 400 grammes de fenouil,
  • 200 grammes de tofu
  • 120 grammes d’olives vertes dénoyautées,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères. à soupe d’huile d’olive
  • 120 grammes de crème soja,
  • 1 petit bouquet de tiges de fenouil ou à défaut d’aneth,
  • 1 cuillère à café de sel fin de cuisine,
  • 4 pincées de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de fenouil aux olives
  1. Couper le fenouil en deux.
  2. Le recouper en 3 dans le sens de la longueur.
  3. Puis, émincer les lanières en petits morceaux.
  4. Couper le tofu en cubes de 1 cm maximum.
  5. Tailler les olives vertes en rondelles.
  6. Émincer finement les tiges de fenouil.
  7. Dans le fond du saladier, mélanger le citron, l’huile, la crème soja, le sel, le poivre et la moitié des tiges de fenouil.
  8. Rajouter les autres ingrédients.
  9. Bien mélanger.
  10. Décorer avec les tiges de fenouil restantes.

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