Salade Auvergnate
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Salade auvergnate
- 200 grammes de salade mélangée,
- 200 grammes de saucisse sèche,
- 200 grammes de fourme d'Ambert,
- 200 grammes de champignons de Paris,
- 200 grammes de trompettes de la mort,
- 12 cerneaux de noix,
- 8 tomates cerises,
- Un peu de pain rassis,
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 jus d' ½ citron bio,
- 1 gousse d'ail rose,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir en poudre.
Réalisation de la recette de la Salade auvergnate
- Trier et nettoyer la salade.
- La laver dans deux volumes d'eau salée.
- La rincer et l'essorer.
- Trancher la saucisse sèche en fines rondelles.
- Rincer soigneusement les champignons.
- Les égoutter.
- Attention ne pas les faire tremper.
- Éliminer le pied des champignons de Paris.
- Découper les chapeaux en fines tranches.
- Les mettre dans un bol.
- Les arroser aussitôt de jus de citron.
- Faire étuver les trompettes de la mort pendant 10 minutes dans un peu de beurre.
- Les réserver.
- Détailler la fourme d'Ambert en lamelles.
- Préparer les croûtons avec un reste de pain un peu rassis.
- Le frotter sur les deux faces avec une gousse d'ail rose.
- Le découper de fines lamelles.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mettre le tout sous le grill du four 2 à 3 minutes.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant une pincée de sel, une pincée de poivre, la moutarde, le vinaigre et les deux huiles.
- Émulsionner à la fourchette.
- Dans un grand saladier, réunir les ingrédients,
- Verser la sauce par dessus.
- Mélanger délicatement.
- Servir aussitôt.
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