mercredi 24 juin 2015

Recette végétarienne : Salade de Courgettes aux oignons confits



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson 25 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Salade de Courgettes aux oignons confits

Recette pour 4 personnes
  • 600 grammes de courgettes moyennes,
  • 200 grammes d’oignons confits,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de tamari,
  • 2 cuillères à soupe. de citron bio,
  • 1 cuillère à soupe. de gomasio.

Réalisation de la recette de Salade de Courgettes aux oignons confits
  1. Préparer l’oignon confit
  2. Râper les courgettes avec une « grosse râpe »
  3. Mélanger très délicatement les légumes, l’huile, le tamari et le citron, afin que les courgettes rendent un minimum d’eau.
  4. Décorer avec le gomasio.


Oignons confits
  1. Émincer grossièrement les oignons.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile à feu vif pendant trois minutes.
  3. Puis baisser le feu au minimum.
  4. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. 
  5. Remuer à la mi-cuisson.
  6. Pour 250 grammes d’oignons, compter 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.
  7. En fin de cuisson, rajouter 1 cuillère à soupe de tamari pour 250 grammes d’oignons.
  8. Pour agrémenter les oignons, il est aussi possible de rajouter en début de cuisson des raisins secs ré-hydratés et 1 cuillère de sirop de cassis ou de grenadine selon le goût de chacun.

Enregistrer un commentaire