lundi 22 juin 2015

Gâteau de cerises



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour Gâteau de cerises
  • 5 petits pains,
  • 500 grammes de cerises,
  • Lait entier
  • 70 grammes de sucre semoule,
  • 3 oeufs extra frais,
  • 70 grammes de beurre fondu.

Préparation pour la Recette de Gâteau de cerises
  1. Prendre 5 petits pains de 5 centimes, 
  2. une livre de cerises dénoyautées,
  3. Faire tremper les petits pains dans du lait bouilli froid et sucré.
  4. Les passer au tamis.
  5. Séparer le jaune des blancs d'oeufs. 
  6. Battre les blancs en neige.
  7. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. 
  8. Ajouter le beurre fondu.
  9. Ajouter les petits pains et mélangez. 
  10. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
  11. Ajouter les cerises.
  12. Bien mélangez le tout.
  13. Beurrer un moule.
  14. Versez la préparation.
  15. Faire cuire au four préchauffé à 180° ou th.6.

Enregistrer un commentaire