mercredi 24 juin 2015

Recette végétarienne : Fondue thaï



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Ingrédients pour la recette Thaï

Recette pour 4 personnes
300 grammes de chou chinois,
100 grammes de poireaux,
100 grammes de carottes fanes,
20 grammes de cébettes ou oignons nouveaux,
175 grammes de vermicelles de soja,
120 grammes de tofu,
40 grammes de protéines de soja grosses,
4 grammes de gingembre,
1 gousse d’ail rose,
6 cuillères à soupe de tamari ,sauce soja,
1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
4 cuillères à soupe de gomasio.

Réalisation de la recette de
  1. Faire gonfler les protéines de soja dans un bol avec de l’eau bouillante.
  2. Puis les égoutter.
  3. Couper le tofu en cubes de 1 cm, les mélanger aux protéines de soja et rajouter 2 cuillères à soupe de tamari.
  4. Couper le chou chinois en lanières aussi fines que possibles.
  5. Couper les poireaux et les carottes en deux dans le sens de la longueur
  6. Les émincer aussi finement que possible.
  7. Émincer finement la cébette.
  8. Émincer le gingembre aussi finement que possible.
  9. Presser l’ail.
  10. Faire gonfler les vermicelles dans un bol avec de l’eau bouillante, les égoutter.
  11. Les répartir dans les bols de service, pour les manger plus facilement.
  12. Il est possible de les tailler avec des ciseaux.
  13. Préparer une sauce en mélangeant le tamari restant, l’ail, le concentré de tomates, le gomasio et un peu de bouillon.
  14. Faire bouillir un litre d’eau.
  15. Y cuire les poireaux, les carottes et le gingembre pendant 20 minutes.
  16. Puis rajouter le mélange de protéines végétales, le chou chinois et la sauce. 
  17. Poursuivre la cuisson juste pendant 5 minutes.
  18. Répartir le mélange dans les bols.
  19. Décorer avec la cébette.

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