samedi 27 juin 2015

Crumble tomate basilic mozzarella



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la recette du Crumble tomate basilic mozzarella
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 125 grammes de beurre ramolli,
  • 150 grammes de parmesan râpé + 4 cuillères à soupe,
  • 6 grosses tomates bien mûres,
  • 200 grammes de mozzarella,
  • 4 sommités de basilic frais en branche,
  • 1 filet d'huile d’olive.

Réalisation de la recette du Crumble tomate basilic mozzarella
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux.
  2. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’émiette.
  3. Laver les tomates.
  4. Les couper en rondelles.
  5. Laver les feuilles de basilic.
  6. Retirer la tige.
  7. Les ciseler finement.
  8. Égoutter la mozzarella.
  9. La couper en tranches fines.
  10. Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de tomate et de mozzarella en quinconces.
  11. Saupoudrer de basilic.
  12. Y verser un filet d’huile d’olive.
  13. Recouvrir de pâte.
  14. Enfourner à 180°C ou th 6 durant une heure environ.




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