samedi 27 juin 2015

Crumble poireaux fromages noix et lardons



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients Crumble poireaux fromages noix et lardons
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 125 grammes de beurre, 
  • 150 grammes de parmesan râpé, 
  • 1 kg de blancs de poireaux,
  • 250 grammes de ricotta,
  • 50 grammes de gorgonzola, 
  • 50 grammes de poitrine fumée,
  • Cerneaux de noix,
  • 1 pincée de noix de muscade râpée,
  • 1 noisette de beurre.

Préparation Crumble poireaux fromages noix et lardons
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux et les cerneaux de noix concassés.
  2. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’effrite.
  3. Dans une marmite, faire blanchir les blancs de poireaux.
  4. Les tailler dans la longueur.
  5. Puis, les couper en morceaux de 2 centimètres environ.
  6. Dans un bol, mélanger la ricotta préalablement égouttée et le gorgonzola.
  7. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.
  8. Ajouter les poireaux et le fromage.
  9. Dans une autre poêle, mettre la poitrine fumée coupée en petits morceaux.
  10. La faire dorer sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
  11. L’ajouter aux poireaux.
  12. Saupoudrer d’un peu de noix de muscade.
  13. Dans un plat à gratin, disposer les poireaux. 
  14. verser dessus la pâte à crumble.
  15. Enfourner à 180°C ou th 6 durant 30 minutes environ.
  16. Le dessus doit être bien doré.

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