samedi 27 juin 2015

Crumble coing amandes



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget pas cher
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette du Crumble coing amandes
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 125 grammes de sucre en poudre + 5 cuillères à soupe,
  • 125 grammes d’amande en poudre,
  • 125 grammes de beurre ramolli,
  • 6 gros coings,
  • 1 petit verre d’eau,
  • Cassonade.

Réalisation de la recette de Crumble coing amandes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre.
  2. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’émiette.
  3. Éplucher les coings.
  4. Les couper en morceaux.
  5. Dans une casserole, verser un petit verre d’eau et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  6. Ajouter les fruits.
  7. Mélanger.
  8. Laisser compoter à feu doux durant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
  9. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  10. Dans un moule à gâteau, disposer les fruits cuits.
  11. Recouvrir de pâte.  
  12. Enfourner à 200°C durant environ 20 minutes.
  13. Laisser refroidir.
  14. Servir tiède.







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