samedi 27 juin 2015

Crumble au chocolat fondant



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget pas cher
Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette du Crumble au chocolat fondant
  • 200 grammes de chocolat amer râpé avec un couteau économe,
  • 25 cl de crème fleurette,
  • 10 cl de lait entier,
  • 1 oeuf extra frais,
  • 3 jaunes extra frais,
  • 75 grammes de sucre brun ou vergeoise, casssonade,
  • 75 grammes de beurre ramolli,
  • 100 grammes de farine tamisée
  • 75 grammes de noisettes grillées, puis mixées.

Réalisation de la recette du Crumble au chocolat fondant
  1. Mélanger les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte
  2. Faire bouillir le lait et la crème, ensemble
  3. Hors du feu, ajouter le chocolat râpé.
  4. Laisser reposer le tout 5 minutes.
  5. Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes.
  6. La préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise
  7. Verser le chocolat fondant dans un plat allant au four.
  8. Puis répartir les miettes du crumble dessus
  9. Faire cuire votre crumble 40 minutes à 120° C th 4, dans le tiers supérieur du four
  10. Allumer, ensuite, le gril.
  11. Faire dorer le crumble pendant quelques secondes
  12. Servir le crumble au chocolat fondant tiède ou froid

Enregistrer un commentaire