vendredi 26 juin 2015

Coquilles saint jacques à la fondue de blancs de poireaux



Les ingrédients  de la recette de Coquilles saint jacques à la fondue 

de blancs de poireaux

Pour 6 personnes

  • 12 noix de Coquilles saint-Jacques,
  • 6 blancs de poireaux,
  • un verres de vin blanc sec,
  • un verre de crème fraîche liquide,
  • 20 grammes de beurre, 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine, 
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de Coquilles saint jacques à la fondue 

de blancs de poireaux

  1. Couper les blancs de poireaux en fines lamelles 
  2. Les laver le. 
  3. Mettre une noix de beurre dans votre plat. 
  4. Faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Ajouter vos blancs de poireaux.
  6. Les laisser cuire pendants quelques minutes.
  7. Laisser les blancs de poireaux devenir translucides.
  8. Ajouter un verre de vin blanc sec.
  9. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu très très doux. 
  10. Ajouter ensuite le verre de crème fraîche
  11. Puis, saler et poivrer.
  12. Les réserver au chaud.

Cuisson et dressage

  1. Faire cuire les noix de saint Jacques.  
  2. Mettre un beau morceau de beurre dans une casserole.
  3. Le faire fondre à feu vif. 
  4. Mettre les  12 noix de saint Jacques dans le beurre très chaud.
  5. Le laisser les cuire 1  minute environ.
  6. Les retourner.
  7. Les faire cuire encore 1 minute. 
  8. Il ne reste plus qu’à déposer les bancs de poireaux dans l’assiette.
  9. Puis, déposer les noix  de saint Jacques tout autour.
  10. Servir de suite.
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