Comment mettre les petits pois en bocaux.


Mettre les petits pois en conserve, il faut procéder par étapes.

  • La cueillette des petits pois.
  • Ne cueillir que les petits bois fermes, et arrivés à maturités.


Écosser les petits pois.

  • Cela se fait en famille avec un gage à celui qui en fait tomber par terre. 
  • Voila le plus dur est fait.

Les laver.

  • Les laver.
  • Puis les mettre dans une passoire pour les égoutter.

Préparation de la cuisson des petits pois.

  • Préparer une bassine d’eau très froide et une cocotte pour faire bouillir l’eau préalablement salée. 
  • Ensuite plonger les petits pois dans l’eau bouillante durant 3 minutes environ. 
  • Dés leur sortie de l’eau bouillante.
  • Les mettre de suite dans la bassine d’eau froide.

Mise en bocaux.

  • Il ne reste plus qu’à remplir vos bocaux de petits pois et d’ajouter de l’eau salée à deux ou 3 centimètres du bord de chaque verrine.
  • Mettre 20 grammes de sel par litre d’eau.
  • Fermer les bocaux.


Stérilisation des bocaux.

  • Dans votre stérilisateur ou dans votre cocotte déposer vos bocaux. 
  • Caler vos bocaux avec des crochets ou des linges propres. 
  • Il ne faut pas que pendant la stérilisation les bocaux s’entrechoquent ou qu’ils se cognent sur le fond du récipient, si non, ils risquent de se casser. 
  • Faire cuire vos bocaux pendant 3/4 d’heure environ. 
  • Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur. 
  • Une fois froid, les sortir et les stocker dans un endroit sec et sans lumière. 
  • Comme dans une bonne cave par exemple.

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