lundi 29 juin 2015

Comment faire une confiture de rhubarbe




 Comment faire une confiture de rhubarbe.

 


La recette pour faire une confiture de rhubarbe.

Les ingrédients.

  • Rhubarbe.
  • Sucre semoule.

Préparation.

  • Éplucher les bâtons de rhubarbe.
  • Les laver.
  • Les couper en morceaux d’un à deux centimètres. 
  • la rhubarbe avant de la cuire. 
  • Mettre les bâtons de rhubarbe à cuire sur feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. 
  • Lorsque les morceaux de rhubarbe sont complètement dissout et que vous n’avez plus de jus dans votre casserole, ajouter le sucre en poudre. 
  • Les proportions sont un poids de sucre pour le moins égal au poids de la rhubarbe avant la cuisson.

Cuisson.

  • Laisser cuire la confiture avec le sucre toujours en remuant de temps en temps. 
  • Pour contrôler si la confiture est cuite, il faut prendre une goutte de confiture et la déposer sur une sous-tasse. 
  • La mettre sur sous-tasse à la verticale, si votre goutte ne coule pas la confiture est cuite.

Mise en pots.

  • Mettre de suite la confiture en pot. 
  • Fermer de suite les pots de confitures hermétiquement. 
  • Laisser les pots refroidir. 
  • Voilà une bonne confiture facile et rapide à faire. 
  • Il ne  reste plus qu’a stocker les pots à l’abri de la lumière.


Astuce de grand-mère.
  • Ma grand-mère ajoutait parfois un bâton de vanille pendant la cuisson pour enlever le coté acide de la rhubarbe.




Enregistrer un commentaire