Comment faire une confiture de rhubarbe
Comment faire une confiture de rhubarbe.
La recette pour faire une
confiture de rhubarbe.
Les ingrédients.
- Rhubarbe.
- Sucre semoule.
Préparation.
- Éplucher les bâtons de rhubarbe.
- Les laver.
- Les couper en morceaux d’un à deux centimètres.
- la rhubarbe avant de la cuire.
- Mettre les bâtons de rhubarbe à cuire sur feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps.
- Lorsque les morceaux de rhubarbe sont complètement dissout et que vous n’avez plus de jus dans votre casserole, ajouter le sucre en poudre.
- Les proportions sont un poids de sucre pour le moins égal au poids de la rhubarbe avant la cuisson.
Cuisson.
- Laisser cuire la confiture avec le sucre toujours en remuant de temps en temps.
- Pour contrôler si la confiture est cuite, il faut prendre une goutte de confiture et la déposer sur une sous-tasse.
- La mettre sur sous-tasse à la verticale, si votre goutte ne coule pas la confiture est cuite.
Mise en pots.
- Mettre de suite la confiture en pot.
- Fermer de suite les pots de confitures hermétiquement.
- Laisser les pots refroidir.
- Voilà une bonne confiture facile et rapide à faire.
- Il ne reste plus qu’a stocker les pots à l’abri de la lumière.
Astuce de grand-mère.
- Ma grand-mère ajoutait parfois un bâton de vanille pendant la cuisson pour enlever le coté acide de la rhubarbe.
Commentaires