lundi 29 juin 2015

Comment faire un gâteau roulé


Les ingrédients pour 8 personnes

  • 200 grammes de sucre semoule,
  • 6 jaunes d’œuf extra frais,
  • 200 grammes de farine tamisée,
  • 100 grammes de sucre cristallisé,
  • 2 cuillères de lait.

La préparation de la recette de gâteau roulé

  • Verser le sucre dans un saladier.
  • Mettre les 6 jaunes d’œufs.
  • Garder les blancs d’œuf.
  • Ajouter les 200 grammes de sucre.
  • Mélanger à l’aide du fouet ou d’une fourchette.
  • Une fois le mélange homogène, Aouter les 200 grammes de farine. Mélanger de nouveau.
  • Prendre les blancs d’œufs.
  • Les monter en neige à l’aide du fouet ou du robot.
  • Ajouter les blancs en neige à la pâte.
  • Mélanger de nouveau, mais doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
  • Vider le saladier dans le moule plat.

La cuisson

  • Mettre à cuire au four thermostat 200 degrés ou th 8 pendant 10 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson de votre gâteau planté, la pointe d’un couteau dans celui-ci.
  • S’il ressort propre votre gâteau est cuit, s’il sort avec de la pâte collée sur la lame le laisser cuire encore quelques minutes.

Démoulage

Au sucre

  • Prendre ensuite un torchon propre.
  • L’humidifier légèrement.
  • Le poser à plat sur un plant de travail.
  • Saupoudrer avec du sucre cristallisé.
  • Démouler le gâteau sur le torchon.
  • Le sucre légèrement humide va coller sur le gâteau.
  • Le rouler de suite pendant qu’il est chaud afin, que la pâte ne casse pas.

Fourré avec de la confiture, parfum au choix

  • Mettre le gâteau sur un torchon propre.
  • Étalé la confiture sur une face de celui-ci, parfum au choix.
  • Le rouler de suite pendant que la pâte est encore chaude.
  • Froide, celle-ci sera cassante et on ne pourra plus le rouler.
  • Le mettre sur un plat et le saupoudrer de sucre semoule ou de glace.
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