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Comment faire un gâteau roulé
Les ingrédients pour 8 personnes
- 200 grammes de
sucre semoule,
- 6 jaunes d’œuf
extra frais,
- 200 grammes de
farine tamisée,
- 100 grammes de
sucre cristallisé,
- 2 cuillères de
lait.
La préparation de la recette de gâteau roulé
- Verser le sucre dans
un saladier.
- Mettre les 6 jaunes
d’œufs.
- Garder les blancs
d’œuf.
- Ajouter les 200
grammes de sucre.
- Mélanger à l’aide du
fouet ou d’une fourchette.
- Une fois le mélange
homogène, Aouter les 200 grammes de farine. Mélanger de nouveau.
- Prendre les blancs
d’œufs.
- Les monter en neige à
l’aide du fouet ou du robot.
- Ajouter les blancs en
neige à la pâte.
- Mélanger de nouveau,
mais doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
- Vider le saladier dans
le moule plat.
La cuisson
- Mettre à cuire au four
thermostat 200 degrés ou th 8 pendant 10 minutes.
- Pour vérifier la
cuisson de votre gâteau planté, la pointe d’un couteau dans celui-ci.
- S’il
ressort propre votre gâteau est cuit, s’il sort avec de la pâte collée sur la
lame le laisser cuire encore quelques minutes.
Démoulage
Au sucre
- Prendre ensuite un
torchon propre.
- L’humidifier
légèrement.
- Le poser à plat sur un
plant de travail.
- Saupoudrer avec du
sucre cristallisé.
- Démouler
le gâteau sur le torchon.
- Le sucre légèrement
humide va coller sur le gâteau.
- Le rouler de suite
pendant qu’il est chaud afin, que la pâte ne casse pas.
Fourré avec de la confiture, parfum au choix
- Mettre le gâteau sur
un torchon propre.
- Étalé la confiture sur
une face de celui-ci, parfum au choix.
- Le rouler de suite
pendant que la pâte est encore chaude.
- Froide, celle-ci sera
cassante et on ne pourra plus le rouler.
- Le mettre sur un plat
et le saupoudrer de sucre semoule ou de glace.
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