dimanche 28 juin 2015

Comment éviter que les oeufs cassent lors de la cuisson.


Les œufs durs où à la coque.

Lorsque l’on veut faire cuire des œufs durs ou à la coque, il arrive que, ceux-ci cassent pendant la cuisson. 
C’est moyennement grave pour l’œuf dur, mais pour les œufs à la coque ça ne va pas le faire. 
La première chose à faire est de les déposer délicatement au fond de la casserole et de mettre de l’eau salée. 
Mais malgré ces précautions parfois, ils cassent quand même. 
Pour éviter cela, il y a un truc.

Ne pas casser les oeufs pendant la cuisson.


Avant de mettre de l’eau ma grand-mère mettre une soucoupe de tasse à café retournée au fond de sa casserole. 
Ensuite, déposer délicatement ses œufs au fond de la casserole, puis la remplir d’eau salée. 
Faire cuire les œufs de cette manière. 
Les œufs en cuisants ne se cassent pas.
Enregistrer un commentaire