lundi 29 juin 2015

Comment cuire un poulet au four ? Le poulet cuit à l'envers



Le secret de cette cuisson vous fera découvrir une qualité exceptionnelle de cuisson qui donnera à votre poulet un goût insoupçonné...
Le poulet cuit à l'envers par Pierre Marchesseau
Les ingrédients de la recette du poulet cuit au four mais à l'envers
  • 1 poulet de ferme de 1 kilo 8 minimum,
  • 40 grammes de margarine,
  • 3 oignons jaunes,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • 1 tête d’ail rose,
  • 6 pincées de sel de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette du poulet cuit à l'envers au four
  1. Mettre votre four à 100°C ou th 3.
  2. Pendant que votre four préchauffe, prendre votre plat à rôtir.
  3. Y déposez le poulet.
  4. Prendre la margarine.
  5. Couper des morceaux.
  6. Les tartiner autour du poulet.
  7. Mettre deux beaux morceaux de margarine dans le fond du plat. 
  8. Éplucher les 3 oignons.
  9. Éplucher la tête d’ail.
  10. Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
  11. Mettre les gousses dans le cul du poulet.
  12. Découper les oignons en fines lamelles.
  13. Les mettre dans le plat.
  14. Ajouter les feuilles de laurier et la branche de thym 
  15. Saler, poivrer l’extérieur du poulet.
  16. Mettre le plat au four.
  17. Laisser cuire pendant 1 heure 30 minimum.
  18. Prendre soin de l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  19. Le retourner toutes les 25 minutes.
  20. En fin de cuisson, mettre le grill en route.
  21. Dorer le poulet 10 minutes de chaque côté.

Les Conseils du Chef
  1. Pour éviter qu’à la fin de la cuisson les oignons soient complètement grillés, on peut ne pas couper les oignons en petits morceaux ou les émincer.
  2. Les mettre entiers ou les couper en deux ou 4 morceaux pour les très gros oignons.
  3. Ne jamais mettre d’eau au début de la cuisson du poulet.
  4. Verser un verre d’eau chaude mélanger à de l'huile et des herbes après 25 minutes de cuisson.
  5. En même temps pencher le poulet avec une fourchette pour le vider de son jus.
  6. Ensuite retourner le poulet.

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