mercredi 24 juin 2015

Recette végétarienne : Colombo aux patates douces



  • Temps de Préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : très facile
  • Budget : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Colombo aux patates douces
Recette pour 4 personnes
  • 750 grammes de patates douces,
  • 500 grammes de tofu,
  • 250 grammes d’oignons jaunes,
  • 4 gousses d’ail rose,
  • 4 cuillères à soupe de citron bio,
  • 4 cuillères à soupe de tamari,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 4 cuillères à soupe d’épice Colombo,
  • 1 cuillères. à café de sel fin de cuisine.

Réalisation de la recette de Colombo aux patates douces
  1. Couper l’oignon en cubes de 1/2 cm.
  2. Couper le tofu et les patates douces en gros bâtonnets de 1 x 3 cm.
  3. Couper les gousses d’ail assez grossièrement en demi-rondelles.
  4. Dans une grande poêle, mélanger les oignons, l’ail, le citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’épices.
  5. Y intégrer ensuite délicatement le tofu et le tamari.
  6. Cuire à feu fort pendant environ 15 minutes, de sorte que le liquide soit progressivement absorbé par le tofu et que ce dernier prenne quelques couleurs.
  7. Dans un même temps dans une casserole, cuire à l’étouffée et à feu moyen pendant 15 minutes les patates douces avec les 2 autres cuillères à soupe d’huile.
  8. Pour cela, rajouter 4 cuillères à soupe d’eau.
  9. Couvrir pendant la cuisson.
  10. Puis, mélanger les deux préparations.
  11. Y rajouter le sel et les 2 autres cuillères à soupe de poudre de colombo.
  12. Selon les goûts, agrémenter avec du jus de citron au moment du service.

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