lundi 22 juin 2015

Clafoutis à la cerise



  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen
  • Pour 6 personnes

Ingrédients pour la Recette de Clafoutis à la cerise
  • 700 grammes de cerises,
  • 100 grammes de farine tamisée,
  • 25 cl de lait entier,
  • 90 grammes de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 6 oeufs extra frais.

Réalisation de la Recette de Clafoutis à la cerise
  1. Préchauffer le four à 200° ou thermostat 7.
  2. Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
  3. Battre les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter la farine.
  5. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
  6. Beurrer un plat à gratin.
  7. Y mettre les cerises.
  8. Puis y verser la préparation.
  9. Enfourner 45 minutes.
  10. A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
  11. Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.

 
Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise
  1. On peut également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.



Enregistrer un commentaire