mardi 23 juin 2015

A chaque salade sa vinaigrette. Apprendre à varier les plaisirs !



  • Voici quelques idées :

·     Ajouter de l'estragon à votre vinaigrette pour une salade de tomates 
aux oeufs durs.
·   Un reste de jus de poulet rôti ? Ajoutez-le jus à votre vinaigrette, cela 
vous permettra même de diminuer la quantité d'huile.
·     Une sauce salade diététique ? 
Un yaourt 0% mélangé à une cuillère à café de moutarde et un trait de vianaigre
·       Une sauce cocktail légère? un yaourt 0% mélangée avec 1 ou 2 cuillères à café de ketchup
·       Une pincée de cumin dans la sauce de vos carottes râpées vous transportera 
au Maroc.
·       Autre variante marcocaine pour vos carottes : 
Un trait d'eau de fleurs d'oranger
·       Pensez à ajouter de la moutarde à la sauce de vos salades de riz 
ou de pâtes, pour les relever
·     Une cuillère à café de tapenade ou d'anchoïade ou de pesto pour parfumer une salade de pâtes
·     La ciboulette relève bien la saveur douce de la laitue
  • Un trait de sauce de soja salera vos crudités en leur apportant une saveur exotique (délicieux avec les carottes.

·    Essayez le vinaigre de framboise dans les salades composées avec des 
foies de volaille ou du magret fumé
 

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