vendredi 8 mai 2015

Tomates farcies au crabe



  • Temps de Préparation : 30 minutes
  • Temps de Cuisson : 18 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Prêt en 48 minutes

3/5
Ingrédients pour 4 personnes
de la recette Tomates farcies au crabe
  • 4 tomates grappe,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette,
  • 1 cuillère à café d'estragon frais,
  • 1 oeuf extra frais,
  • 120 grammes de chair de crabe,
  • 1,5 cuillère à soupe de fromage blanc,
  • 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise,
  • 1 cuillère à café de câpres,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Fleur de sel,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre du moulin.
Réalisation de la recette de Tomates farcies au crabe
  1. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  2. Effeuiller, laver et hacher l'estragon.
  3. Laver les tomates.
  4. Découper un chapeau dans chacune d'elles et les évider.
  5. Les saler.
  6. Les laisser s'égoutter à l'envers sur une grille. 
  7. Plonger l'oeuf 10 minutes dans une eau frémissante.
  8. Le laisser refroidir.
  9. L'écaler.
  10. Le hacher.
  11. Dans un saladier, réunir la chair de crabe, l'œuf dur haché, la mayonnaise et le fromage blanc, l'estragon, la ciboulette et les câpres.
  12. Mélanger délicatement.
  13. Bien assaisonner.
  14. En farcir les tomates. 
  15. Placer les tomates farcies au crabe sur assiette.
  16. Les couvrir d'un chapeau.
  17. Arroser d'huile d'olive.
  18. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  19. Il est possible de réaliser la recette avec des miettes de thon. 

Les Conseils du chef
  • Écaler : retirer la coquille des oeufs durs.
  • Évider : retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.




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