dimanche 10 mai 2015

Soupe glacée d'asperges vertes au fromage frais


  •  Catégorie : Soupes et potages 
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Prêt en 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la recette de la Soupe glacée d'asperges vertes au fromage frais
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail rose ou autre,
  • 500 grammes d'asperges vertes,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate,
  • 15 grammes de beurre demi sel,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • 150 grammes de fromages frais,
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel de mer,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir du moulin.
Réalisation de la recette Soupe glacée d'asperges vertes au fromage frais
  1. Peler, laver et hacher l'oignon.
  2. Éplucher et écraser l'ail.
  3. Éplucher et couper le bout des asperges.
  4. Dans un faitout, porter de l'eau à ébullition.
  5. Saler au gros sel et au bicarbonate.
  6. Y plonger les asperges.
  7. Les cuire 4 minutes.
  8. Les retirer.
  9. Les refroidir immédiatement dans une eau glacée.
  10. Les égoutter.
  11. Les réserver.
  12. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  13. Cuire sans coloration l'oignon haché.
  14. Ajouter 25 cl d'eau, ½ cube de bouillon de légumes et l'ail.
  15. Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
  16. Laisser totalement refroidir.
  17. laisser environ 2heures.
  18. Mixer les asperges avec le bouillon refroidi.
  19. Rectifier l'assaisonnement.
  20. Verser la soupe glacée dans des bols.
  21. Dans chacun d'eux disposer des billes de fromage frais réalisées à l'aide d'une cuillère parisienne.
  22. Dresser avec un filet d'huile d'olive et du poivre.
  23. Servir aussitôt.

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