samedi 23 mai 2015

Poulet Mineirinho à la façon du brésil



Recette de Poulet Mineirinho à la façon du brésil

Pour 6 personnes

Plat de cuisine brésilienne.

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher

Ingrédients de la recette du Poulet Mineirinho 

à la façon du brésil


  • 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de lardons fumés
  • 1 tasse d'oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 tasses de tomate hachée
  • 1 tasse de vin blanc
  •  tasse de carottes coupées
  • 2 cuillères à café de sel
  •  cuillère à café de sauce au poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 cl de sauce tomate sans matières grasses
  • gombo (facultatif)

Préparation de la recette du Poulet Mineirinho 

à la façon du brésil

  • Faire revenir les dés de poulet et les lardons dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
  • Retirer et réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter l'ail, l'oignon et les feuilles de basilic.
  • Faire cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter la tomate, le vin, la carotte, le sel, la sauce au poivre, la sauce tomate et le sucre.
  • Remuer jusqu'à ébullition. 
  • Baisser la chaleur.
  • Ajouter les lardons et les dés de poulet.
  • Couvrir et cuire pendant 20 minutes.
  • Saler au juste goût si nécessaire.



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