dimanche 17 mai 2015

Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamique




Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamique
pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen

Ingrédients Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamique
  • 1 pot de Fruitée Intense Figue,
  • 12 noix de Saint-Jacques,
  • 30 grammes de beurre doux,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 figues fraîches,
  • Sésame,
  • Fleur de sel.

Réalisation de la recette des Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamique
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Lorsqu'il est bien chaud, faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes maximum de chaque côté.
  3. Les retirer de la poêle.
  4. Les réserver au chaud.
  5. Verser le vinaigre balsamique et la Fruitée Intense Figue Bonne Maman dans la poêle.
  6. A l’aide d’une spatule, faire revenir le mélange.
  7. Disposer des tranches de figues
  8. Déposer les noix de Saint-Jacques dessus.
  9. Les arroser d'une cuillère à soupe de coulis de Fruitée Intense Bonne Maman au vinaigre balsamique.
  10. Ajouter une couche de Fruitée Intense Bonne Maman sur les noix. 
  11. Saupoudrer d'une petite pincée de fleur de sel et de sésame.
  12. Servir sans attendre.

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