dimanche 17 mai 2015

Gambas à la plancha et à la confiture de tomate



Gambas à la plancha et à la confiture de tomate
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour  la recette de Gambas à la plancha
et à la confiture de tomate
  1. 8 gambas Cameron décortiquées,
  2. 2 courgettes,
  3. 1 aubergine,
  4. 1 grappe de petites tomates,
  5. 1 poivron à l'huile,
  6. 500 grammes de chair de tomate pelées et épépinées,
  7. 100 grammes de sucre semoule,
  8. 3 bâtons de cannelle,
  9. 2 fleurs de badiane,
  10. 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique de Modène.

Réalisation de la recette de Gambas à la plancha
et à la confiture de tomate
  1. Dans une large casserole, cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle, la badiane.
  2. Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture.
  3. Le laisser refroidir.
  4. Ajouter la cuillère de vinaigre.
  5. Poser tout d'abord sur une plancha les gambas arrosés d'huile d'olive, puis les légumes.
  6. Cuire sur les deux faces.
  7. Dresser sur une assiette les légumes cuits.
  8. Disposer la confiture de tomate autour en forme de quenelle, et les gambas au centre.

Le Conseil du Chef pour la recette de Gambas à la plancha et à la confiture de tomate
  • A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.



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