samedi 23 mai 2015

Feijão preto à brasileira


                                                                          Recette d' d'origine brésilienne    

Feijão preto à brasileira pour 4 personnes


  • Préparation: 60 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
Ingrédients de la recette du Feijão preto à brasileira

  • 350 grammes de haricots noirs secs,
  • 200 grammes de bacon en tranches,
  • 1 chorizo,
  • 1 oignon haché de préparation,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 1 dl d'huile d'olive,
  • 1 petit bouquet de persil plat haché,
  • 1 orange coupée en rondelles,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir du moulin.

Préparation de la recette du Feijão preto à brasileira

  1. La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
  2. Le lendemain, égoutter les haricots.
  3. Les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
  4. Égoutter et réserver le jus de cuisson.
  5. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
  6. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude.
  7. Ajouter le chorizo et le bacon.
  8. Laisser prendre de la couleur.
  9. Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson.
  10. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
  11. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
  12. Décorer avec les rondelles d'orange.



Enregistrer un commentaire