dimanche 17 mai 2015

Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan



Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
pour 4 personnes
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  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Budget moyen

Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
  • 240 grammes de tranches très fines de Bresaola,
  • 50 grammes de parmesan,
  • 3 cœurs d'artichauts crus,
  • 50 grammes de pignons,
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
  • 20 grammes d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuillère à soupe de cidre,
  • 1 Jus d’un demi citron bio,
  • 4 pincées de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts aux copeaux de parmesan
  1. Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette. 
  2. Couper les cœurs d'artichauts en deux.
  3. Puis, les tailler en fines tranches dans le sens de la hauteur. 
  4. les réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron. 
  5. Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse. 
  6. Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. 
  7. Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant.
  8. Les superposer sur les tranches de Bresaola comme un millefeuilles. 
  9. Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons.
  10. Les napper de vinaigrette.

Les Conseils du Chef pour la recette de Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
  • Déguster avec un verre de cidre bouché brut.



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