vendredi 8 mai 2015

Cabillaud de Norvège (skrei) cuit sur la peau, langoustines farcies aux champignons



Catégorie :  Plat de poisson
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Prêt en 35 minutes
5/5
Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette Cabillaud de Norvège (skrei) cuit sur la peau, langoustines farcies aux champignons
4 pavés de Skrei de Norvège de 200 grammes chacun,
8 langoustines royales,
3 échalotes grises,
1 kg de champignons sauvages,
100 grammes de beurre fermier,
200 grammes de riz basmati ,
5 cl d’huile d’olive,
4 pincées de sel,
1 pincée de poivre noir,
Fleur de sel.

Réalisation de la  la recette Cabillaud de Norvège (skrei) cuit sur la peau, langoustines farcies aux champignons
Les langoustines à cru en récupérant le corail.
Réserver également les coffres des langoustines bien propres.
Concasser avec un rouleau à pâtisserie les carcasses, pinces, etc. 
Sauter vivement avec un peu d'huile d'olive pendant cinq minutes.
Mouiller d'eau à hauteur et cuire tout doucement et longuement.
Passer à l'étamine.
Monter avec un morceau de beurre fermier.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver.
Nettoyer les champignons.
Les concasser.
Faire suer les échalotes finement hachées, sans les colorer.
Les faire sauter avec les champignons jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.

Lier au corail.
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