Cabillaud de Norvège (skrei) cuit sur la peau, langoustines farcies aux champignons
Catégorie :
Plat de poisson
Temps
de Préparation : 20 minutes
Temps
de Cuisson : 15 minutes
Difficulté :
Moyenne
Coût :
Pas cher
Prêt
en 35 minutes
5/5
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients pour la
recette Cabillaud de Norvège (skrei) cuit sur la peau, langoustines farcies aux
champignons
4 pavés de Skrei de Norvège de 200 grammes chacun,
8 langoustines royales,
3 échalotes grises,
1 kg de champignons sauvages,
100 grammes de beurre fermier,
200 grammes de riz basmati ,
5 cl d’huile d’olive,
4 pincées de sel,
1 pincée de poivre noir,
Fleur de sel.
Réalisation de la la recette Cabillaud de Norvège (skrei) cuit
sur la peau, langoustines farcies aux champignons
Les langoustines à cru en récupérant le
corail.
Réserver également les coffres des
langoustines bien propres.
Concasser avec un rouleau à pâtisserie les
carcasses, pinces, etc.
Sauter vivement avec un peu d'huile d'olive pendant
cinq minutes.
Mouiller d'eau à hauteur et cuire tout
doucement et longuement.
Passer à l'étamine.
Monter avec un morceau de beurre fermier.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver.
Nettoyer les champignons.
Les concasser.
Faire suer les échalotes finement hachées,
sans les colorer.
Les faire sauter avec les champignons jusqu'à
ce que l'eau de végétation soit évaporée.
Lier au corail.
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