dimanche 17 mai 2015

Cabillaud au fenouil



Cabillaud au fenouil
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Temps de réfrigération: 120 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen

Ingrédients pour la recette du Cabillaud au fenouil
  • 200 grammes de filet de cabillaud,
  • 1 petit bulbe de fenouil,
  • 1 demi-tomate,
  • 2 olives noires,
  • 25 cl d’eau,
  • 1 gramme d’agar agar,
  • 1 demi-cuillère à café de graines de fenouil,
  • 4 pincées de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette du Cabillaud au fenouil
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition.
  2. Saler et poivrer.
  3. Y plonger le cabillaud 1 minute.
  4. Couvrir la casserole.
  5. Puis, la retirer du feu.
  6. La laisser reposer 10 minutes.
  7. Couper le bulbe de fenouil en dés.
  8. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  9. retirer le cabillaud de la casserole.
  10. L’égoutter.
  11. L’effeuiller en morceaux.
  12. Dénoyauter les olives.
  13. Les couper en petits morceaux.
  14. Couper la tomate en dés.
  15. Mélanger le fenouil avec les tomates et les olives.
  16. Saler et poivrer.
  17. Délayer l’agar agar avec l’eau dans une casserole.
  18. Ajouter les graines de fenouil écrasées.
  19. Porter le tout à ébullition.
  20. Puis, les faire cuire pendant deux minutes en remuant sans cesse.
  21. Répartir le poisson dans 4 ramequins tapissés de film étirable.
  22. Puis, les recouvrir avec le mélange au fenouil.
  23. Verser le bouillon à l’agar agar.
  24. Laisser refroidir.
  25. Puis, mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  26. Servir en entrée avec une petite crème froide au citron.

Les Conseils du chef pour la recette de Cabillaud au fenouil
  • Un cabillaud au fenouil classique revisité façon agar agar, pour modérer l’appétit et limiter les fringales!


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