samedi 23 mai 2015

Bolo de Fuba le Viva du Brésil


Le Bolo de Fuba est un délicieux cake brésilien, il se cuisine assez rapidement et facilement. Il s'agit également d'une recette typique préparée à l'occasion des Fêtes Juninas brésiliennes.
Ingrédients de la Recette du Bolo de Fuba

  • 100 grammes de beurre doux,
  • 1 tasse de thé de farine tamisée,
  • 1 tasse de thé de sucre semoule,
  • 1 tasse de fuba, farine de maïs,
  • 4 oeufs extra frais,
  • 1 sachet de levure de pâtisserie,
  • 20 cl l de lait de coco 
Réalisation de la recette du Bolo de Fuba
  1. Prendre un saladier.
  2. Y mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter ensuite le lait de coco, la farine et la levure et enfin la levure de maïs.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Les incorporer délicatement, sans les casser.
  6. Mettre au four durant 40-45 minutes à 180ºC ou th 6.
  7. Servir refroidi après la fin de cuisson.
  8. Délicieux avec un thé, un café ou pour le goûter des enfants !




Enregistrer un commentaire